Pão de Berinjela
top of page
Buscar
  • jaquelinenutricion

Pão de Berinjela

Demorou mais saiuuuuuu, receitinha do pão com farinha de berinjela!!!

Vamos a receita SUPER FÁCIL!!

👩‍🍳Ingredientes:⠀

👉6 ovos

👉1 xícara (de chá) de farinha de berinjela

👉1 xícara (de chá) de gergelim integral triturado no liquidificador

👉1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

👉1/2 colher (de chá) de sal

👉1/3 de xícara (de chá) de água

👉1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)

👉Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela, acrescente a farinha de berinjela, gergelim triturado ( você pode comprar o gergelim e triturar no liquidificador) e o queijo ralado.

Misture bem ate ficar homogênea.

Depois acrescente o sal e a água e misture novamente, acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Deixei o forno pré aquecido no médio e despeje a mistura ( que precisa estar pastosa/liquida) em uma forma de pão. Eu utilizei uma de silicone mesmo, se for uma de alumínio, unte com azeite.

Leve ao forno e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até dourar e não grudar mais.

Você ode substituir a farinha de berinjela por uma de sua preferência, a única coisa que você precisa prestar atenção é na consistência da massa.

24 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page