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  • jaquelinenutricion

Moqueca de peixe

Vamos de receitinha deliciosaūüėč.



- 4 postas de cação ou um peixe branco.

- 1 cebola grande cortada em rodelas

- 1 piment√£o vermelho cortado em rodelas

- 1 piment√£o verde cortado em rodelas

- 1 piment√£o vermelho cortado em rodelas

- 2 tomates maduros cortados em rodelas

- 200 ml de leite de coco ( 1 vidro)

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê ( eu não coloquei nesta foto porque eu não tinha e ficou ótimo tbm )

- temperos a gosto, sal, pimenta do reino, orégano, etc...

- suco de 1 lim√£o

- 1 a 2 batatas em rodelas médias.


A quantidade dos piment√Ķes varia muito do tamanho do piment√£o, eu n√£o coloco inteiro quando eles s√£o grandes.


Modo de preparo:


Lave bem o peixe, regue com o suco de lim√£o e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Em uma panela grande, coloque as rodelas de batata, o peixe (sem o caldo do lim√£o), a cebola, os piment√Ķes, os tomates e polvilhe os temperos e por √ļltimo, coloque o leite de coco, se ficar pouco leite de coco, voc√™ pode acrescentar 1/2 a 1 copo de √°gua ( utilizar o vidro do leite de coco) n√£o exagere, pois os alimentos ir√£o soltar bastante √°gua.


Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

Evite mexer para misturar tudo, apenas vai olhando o ponto do peixe, batata, e quando estiver cozido, desligue o fogo e se quiser adicione o azeite de dend√™ e sirva ‚ô•ÔłŹ ūüźü.

N√£o esque√ßa de me falar se gostou quando fizer esta receita ūüĎŹūüŹĽūüĎŹūüŹĽ

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