Moqueca de peixe
- jaquelinenutricion
- 4 de jan. de 2021
- 1 min de leitura
Vamos de receitinha deliciosa😋.

- 4 postas de cação ou um peixe branco.
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 200 ml de leite de coco ( 1 vidro)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê ( eu não coloquei nesta foto porque eu não tinha e ficou ótimo tbm )
- temperos a gosto, sal, pimenta do reino, orégano, etc...
- suco de 1 limão
- 1 a 2 batatas em rodelas médias.
A quantidade dos pimentões varia muito do tamanho do pimentão, eu não coloco inteiro quando eles são grandes.
Modo de preparo:
Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque as rodelas de batata, o peixe (sem o caldo do limão), a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe os temperos e por último, coloque o leite de coco, se ficar pouco leite de coco, você pode acrescentar 1/2 a 1 copo de água ( utilizar o vidro do leite de coco) não exagere, pois os alimentos irão soltar bastante água.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Evite mexer para misturar tudo, apenas vai olhando o ponto do peixe, batata, e quando estiver cozido, desligue o fogo e se quiser adicione o azeite de dendê e sirva ♥️ 🐟.
Não esqueça de me falar se gostou quando fizer esta receita 👏🏻👏🏻
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