Leite de Coco Caseiro
- jaquelinenutricion
- 4 de jan. de 2021
- 1 min de leitura
O tal do leite de coco caseiro super fácil de fazer.

Ingredientes:
- 1 xícara de coco ralado fresco ( pode ser congelado também)
- 3 xícaras de água
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o coco e a água e leve ao fogo baixo, espere levantar fervura e desligue.
- Espere amornar e bata no liquidificador ( não deixe esfriar tudo ok?).
- Bata por 4 a 5 minutos, segure a tampa do liquidificador pois o líquido quente pode empurrar a tampa para cima.
- Deixe na textura de líquido bem fino e coe com um voal ( coador próprio para leites vegetais) ou um pano de prato novo ( eu usei pano de prato mesmo).
- No coador ou pano de prato vai ficar o resíduo do coco que você pode aproveitar fazer farinha.
- Levando o resíduo ao fogo em uma frigideira ou forno baixo ( cuidado para não queimar, é somente para secar)
Pronto, o leite coado pode ser armazenado em pote de vidro ou jarra com tampa , rende 2 copos de 200ml.
Obs: se você quiser ele mais grosso ( como o meu da foto) acrescente apenas 2 xícaras de água, se quiser mais ralo, acrescente 4 xícaras.
- fica ótimo com frutas batidas, para usar em bolos, receitas, moqueca🥥♥️👍🏻.
Quando fizer me conte aqui o que você achou 🥰♥️👏🏻
Комментарии