Cookie de Brownie
- jaquelinenutricion
- 4 de jan. de 2021
- 2 min de leitura
Eita e não é que ficou bonito este cookie.
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Foi um experimento que para quem acompanhou nos stores deu risada do cookie quase bolo 😂( ele esparramou na assadeira)🤦🏼♀️

Vamos parar de enrolar e ir direto ao que interessa não é mesmo? Os ingredientesssssss😋.
- 1 ovo
- 50g de chocolate 60% cacau ou mais
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de cacau em pó ( usei o do padre 100% cacau)
- 1/3 de farinha de amêndoas ( comprei na @nacaoverdeararaquara ) pode ser farinha de castanhas também.
- 1/3 de xilitol ( se quiser mesclar com açúcar demerara pode ser também)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia ( não precisa ser muito cheia tá? E pode ser a farinha de aveia também)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio .
O modo de preparo é igual do brownie, misturar o xilitol com o ovo e reservar.
- derreter o chocolate e manteiga ( pode ser direto no microondas, vai colocando de 10 em 10 segundos para não queimar e vai mexendo até derreter)
- acrescente o farelo de aveia e a farinha de amêndoa no chocolate derretido e misture bem de leve até ficar homogênea.
- já deixe a assadeira untada apenas com manteiga( não esqueça que a assadeira precisa ser maior que a minha 😂 para ele poder crescer e não grudar com os outros)
- acrescente agora a mistura do ovo com o xilitol mas antes adicione o bicarbonato nesta mistura para q dissolva bem e não fique pelotas e mexa bem de leve até ficar tudo homogêneo
- coloque a massa em colheradas pequenas e vai ajeitando na forma
- coloque pedacinhos de chocolate por cima para finalizar se preferir
- levar ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 12,15 minutos, vai espetando até parar de grudar no palito e esta cor escura que ele fica é por conta do cacau e não é queimado tá 🥰👏🏻
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Assim que ficar pronto, retire a forma do forno e deixe esfriar para comer, se não ele fica mole.
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Se fizer não esquece de me marcar heim ♥️🥰😂, um beijo e espero que gostem !!
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