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  • jaquelinenutricion

Bolo de Cenoura Fit

Saiuuuuu o bolo mais esperadooo, depois de algumas falhas e testes, agora deu certo <3



Bolo de cenoura FIT

Bora lá para os ingredientes?

- 4 cenouras

- 4 ovos

- 1/2 xícara de adoçante em pó ( xilitol, maltitol, eritritol) para quem não quiser colocar adoçante, substitua por açúcar demerara.

- 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite - 1 colher (sopa) de fermento

- 1 colher (café) de sal

- 2 xícaras de farelo de aveia ( pode ser farinha de aveia)

Cobertura - 2 colheres de sopa de mel

- 2 colheres de cacau em pó 100% - 1 colher de manteiga

- água ( se achar necessário )


Modo de Preparo:


Coloque no liquidificador o adoçante e os ovos apenas, deixe bater bem e depois vai adicionando o óleo de coco e a cenoura já descascada e picadinha ( facilita ), depois acrescente a aveia lentamente e vai mexendo se sentir necessidade.

Unte a assadeira, reserve e já ligue o forno a 180º. E por último acrescente o fermento e o sal no liquidificador, bate e despeje na forma untada.


Deixe por aproximadamente 45 minutos, mas fique de olho sem abrir o forno antes de 25 min. O meu forno demorou 35 minutos, pode ser que o seu demore mais ou menos, assim que você espetar e ele não grudar e estiver douradinho, esta pronto.


Modo de preparo Cobertura


Adicione tudo (exceto a água) em um canecão e mexa em fogo baixo, assim que derreter, acrescente pouca água se quiser que fique mais fina a camada da cobertura.

Se não quiser mexer no fogo, pode colocar tudo em um pote de vidro e levar no microondas e vai acompanhando de 10 em 10 seg até tudo derreter e adicione a água se achar necessário.


FIM <3

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