Bolo de Cenoura Fit
- jaquelinenutricion
- 4 de jan. de 2021
- 2 min de leitura
Saiuuuuu o bolo mais esperadooo, depois de algumas falhas e testes, agora deu certo <3

Bolo de cenoura FIT
Bora lá para os ingredientes?
- 4 cenouras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de adoçante em pó ( xilitol, maltitol, eritritol) para quem não quiser colocar adoçante, substitua por açúcar demerara.
- 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite - 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de farelo de aveia ( pode ser farinha de aveia)
Cobertura - 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de cacau em pó 100% - 1 colher de manteiga
- água ( se achar necessário )
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o adoçante e os ovos apenas, deixe bater bem e depois vai adicionando o óleo de coco e a cenoura já descascada e picadinha ( facilita ), depois acrescente a aveia lentamente e vai mexendo se sentir necessidade.
Unte a assadeira, reserve e já ligue o forno a 180º. E por último acrescente o fermento e o sal no liquidificador, bate e despeje na forma untada.
Deixe por aproximadamente 45 minutos, mas fique de olho sem abrir o forno antes de 25 min. O meu forno demorou 35 minutos, pode ser que o seu demore mais ou menos, assim que você espetar e ele não grudar e estiver douradinho, esta pronto.
Modo de preparo Cobertura
Adicione tudo (exceto a água) em um canecão e mexa em fogo baixo, assim que derreter, acrescente pouca água se quiser que fique mais fina a camada da cobertura.
Se não quiser mexer no fogo, pode colocar tudo em um pote de vidro e levar no microondas e vai acompanhando de 10 em 10 seg até tudo derreter e adicione a água se achar necessário.
FIM <3
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